奈落何

往生不来,背影常在

小声逼逼

对同人要求不要太高。同人中的小说,人物限定好了,环境也可能限定好了,情节或者根据原著来,或者根据作者自己内心的想法来,有人喜欢原著向,有人喜欢大胆的剧情,这都不能强求。你可以让大家写出更加有深度的文章,但你也不能鄙视某些单单只给人带来乐趣的文章。同人对于我来说,是一个在我懒得思考的时候,给自己cp或者爱的角色找粮的作品。你说尊不尊重原著,逻辑合不合理,我可以直接告诉你,逻辑合理倒有可能,尊重原著?不存在的,同人存在的本身就是不尊重原著。(纸片人没有人权再重申一遍)你一遍找着符合自己的想法的yy自己喜欢角色的粮,一遍diss着不符合自己想法的粮,这种行为本身就是荒谬的。还有,想在同人中寻找严肃文学的,这就更搞笑了,都说了是种yy,别太高要求,也别太清高。
另外关于热度问题,本来原著就带来了一定的热度,你想一个tag几万人的关注量,总会撞到几个的是不是?
再来谈谈同人对作者的锻炼和带给读者收获方面的问题。人物,这种设定本身就是吸引人的,背景,原著背景或多或少会给你一些指向性,当然也有很多作者重新设定了,情节,人设定了,情节的走向会有一定的规律可寻。所以,同人对写作没啥帮助的,真的,写多了还容易限制思维。对于读者,不就是求点粮么?再看下出现的新奇的知识点?快餐除了好吃,填饱肚子,你还想讲究营养?
总而言之,同人的魅力所在就在于,它是快餐文学,而且是特快的那种。想锻炼写作,就规规矩矩去写原创,别老写同人,你热度四分之三都是原著的;想学习知识,不要想去从同人中学,多看点好书。多看好书,多动笔。
自己心里要有数,不要强求人家同人,把同人和你觉得有深度的文学作品分开,别人本来就一快餐文学你还想怎样?又想看同人又想学知识哪有那么好的事?快餐你就不能想让他有营养。(当然有营养大家会非常高兴的)不说了,同人的小段子再给我来一打,让我来乐乐。(另外严肃文学的定义不是指经典名著啥的ヘ( ̄ω ̄ヘ))

评论(3)

热度(8)